?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжается изучение Дао как Искусства Бытия под руководством Ван Хуайсяна. В июне 2008 года в Москве уже прошел первый семинар - впечатления участников, фото и видео могут быть интересны тем, кто хотел бы впервые прийти на этот семинар.
Альбом: Семинар Ван Хуайсяна.


Цель семинара:

Любая философия всегда останется пустым набором слов, если философ не способен провести ее внутрь себя, в свое существование и бытие. Древнекитайское искусство Гунфу является действительным способом для проверки практикой любой философии. Однако, в силу исторических причин, философской базой для Гунфу явилось учение Даосизма.

Трудности жизни человека между Небом и Землей создают в его внутренней природе обусловленности, которые отражаются в страхах, напряжении – это Эго!

Древние китайцы считали что существующий макрокосмос имеет три измерения бытия: Небо, Земля и Человек. «Ум» соответствует измерению Неба, физическое тело – Земле. Но внутри нашей оболочки находиться также эго – приспособившееся к обработке поступающих к нам ощущений. Непроизвольное собрание различных «обусловленностей», созданное через иллюзии ума – причина наших человеческих ограничений. Если бы только человек мог осознать реальность! Один из способов к осознанию себя и окружающей реальности – эмпирическая экспериментальная система «Дао – искусство бытия», которая помогает сначала увидеть, а затем, и освободиться от ограничений тела и ума. Конечная цель – гармонизация тела и ума в состоянии Тайцзи в соответствии с традицией философии даосизма!

«Дао – искусство бытия» - предлагает участникам экспериментально проверить теорию даосизма и Гунфу практикой, сходной с тем, что занимающиеся тайцзицюань называют туй-шоу (толкающие руки). Прямой контакт тел партнеров и их совместное движение помогают увидеть как собственные ограничения, которые налагают на наше бытие тело и ум, так и с теми ограничения, которыми «страдает» партнер.

Программа семинара «Дао – Искусство Бытия»

Семинар продлится 10 дней и будет состоять из трех частей:

- Укоренение. Быть неподвижным, как гора

- Работа с линией, слушание линии партнера. Подлинное расслабление, понимание того, что есть фан сун

- использование линии и корня в цинна для реализации боевого применения.


Альбом: Семинар Ван Хуайсяна.


Практическая часть включает в себя демонстрации цинна и практику принципов слушания, использования понятия «линии» партнера и укоренения. Кроме того, участники смогут изучить принципы и приемы Цинна (болевых приемов), которые также являются неотъемлемой частью «Дао – Искусство Бытия». В ходе практической работы участники почувствуют в себе и других: «линию», «корень», подлинное расслабление и создаваемое нами излишнее напряжение.

Участники семинара будут работать не только друг с другом. Невозможно понять все тонкости искусства до тех пор, пока у изучающего не появляется возможность «потрогать» человека, который освободился от ограничений тела-ума и может показать на своем примере, что есть истинная свобода, воплощенная в движении. Для этого, у каждого из участников будет возможность практиковать и «слушать» энергию вместе с Ван Хуайсяном. Не почувствовать то, о чем говорит Ван на собственной «шкуре» невозможно понять как «воплотить» это в собственном теле.

Аудитория:


Для участия в семинар – практической и теоретической не требуется особой физической подготовки. Энтузиасты любого возраста могут принять участие в семинаре. Нет никаких ограничений на стиль боевых искусств, которые практикуют участники. Требование лишь одно - желание узнать что-то новое о себе и других.

Дата и Время 2009:


9-21 июля 2009. Занятия будут проводиться два раза в день по 2-3 часа:

Утром: 7.30-9.30, Вечером: 19.00-22.00

Место: Воробьевы горы

В случае дождя мы занимаемся либо под крыльцом ГЗ МГУ, либо в клубе Джерри Рубина
Возможно, в выходные мы также организуем выезд на природу в палатках.

Оплата:

Полная стоимость семинара: 300 евро. Принцип оплаты: если вы не уверены, что вам это понятно, нужно и/или интересно, то, можно заплатить в конце семинара. Если показалось, что семинар ничего не дал, то, можно вообще не платить ничего (так как если ничего не узнали, то за что платить?)

Для тех кто желал бы зарегистрироваться на семинар до 01.05.09 заранее действуют следующие скидки:

Вариант 1. В случае предоплаты 10% (30 евро), то оплата за семинар будет 250 евро. Т.е. на семинаре надо будет заплатить 220 евро. Скидка - 17%

Вариант 2. В случае предоплаты 20% (60 евро), то оплата за семинар будет 200 евро. Т.е. на семинаре надо будет заплатить 140 евро. Скидка - 33%

Вариант 3. В предоплаты 50% (150 евро), то оплата за семинар будет 180 евро. Т.е. на семинаре надо будет заплатить 30 евро. Скидка - 40%.

Для регистрации необходимо предоставить свои данные (ФИО, email, мобильный, краткий опыт занятий гунфу):
1.
- отметиться в этой теме
или
- написать письмо (альбертсобакаефимоффточканет)
2.
перевести деньги (сообщу отдельно как) или передать лично.

Можно получить в этом блоге.

Информация об авторе семинара:

Ван Хуайсян – старший сын Ван Цзие, основателя Академии Возрождения Воинских Искусств (AMAR,台北市振武學院研究會 ,некоммерческой организации, зарегистрированной в городе Тайбей), Ван Хуайсян практикует различные воинские искусства в течении двадцати пяти лет и кроме того, посвящает свое время тщательной практике пути Лао-цзы. Здесь можно прочитать небольшой отрывок из его собственной автобиографии.

Достаточно подробно учение Ван Хуайсяна описано в этом блоге. Все их можно найти по тегу "Ван Хуайсян".

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
elephantum
1 мар, 2009 11:27 (UTC)
Очень хочу познакомиться с Ван Хуайсяном, но не уверен, что смогу регулярно посещать семинар. Будет ли возможность оплатить и посетить только несколько утренних занятий?
abulaphia
1 мар, 2009 11:33 (UTC)
дело в том...
что Ван Хуайсян тратит очень много времени на каждого из учеников (те, кто был на семинаре, поймут). Это тонкая работа. Поэтому важно достаточно большое вовлечение в семинар. Прошу отнестись с пониманием также к тому, что скидок на оплату в случае меньшего посещения занятий не будет. Мы бы хотели стимулировать людей участвовать как можно больше. Вы можете получить максимальную скидку по варианту 3. Это будет практически эквивалентно той скидке, которую вы могли бы получить, если бы платили пропорционально.
only_up
1 мар, 2009 22:54 (UTC)
скажите, а других вариантов совсем не предвидится? 10 дней в мск да еще в июле это же кошмар.. тем более что семинар займет только 4-6 часов в день...
abulaphia
2 мар, 2009 09:17 (UTC)
Объясните
в чем проблема? я не вижу кошмара...
only_up
2 мар, 2009 09:41 (UTC)
Re: Объясните
потому что вы там живете.... это просто попытка оптимизации отпуска :) ибо и очень хочется поучаствовать и очень не хочется терять отпуск на мск (ну не люблю я этот город люто....)
abulaphia
2 мар, 2009 11:10 (UTC)
Re: Объясните
считайте, что на время семинара вы переехали в Древний Китай. Не вижу проблем вообще.
(Анонимно)
30 апр, 2009 17:22 (UTC)
Семинар Ван Хуайсяна
С радостью присоединяюсь к участникам предстоящего семинара!
Халит.
svinantrop
1 июл, 2009 09:01 (UTC)
Как жаль, что в Москве, а не в Питере
abulaphia
1 июл, 2009 09:26 (UTC)
будет, будет!
18-19 июля. Могу дать контакт...
svinantrop
7 июл, 2009 10:43 (UTC)
Re: будет, будет!
да, пожалуйста
abulaphia
7 июл, 2009 10:46 (UTC)
Re: будет, будет!
18-19 июля мастер Ван Хуайсян приедет в Питер , с обзорным семинаром "Дао -искусство бытия.Расслабление и укоренение" занятия 2 дня по 6 часов, начало в субботу в 14 , в воскресенье в 10 утра. Место уточняется. Пока два варианта - основной : стадион "У телебашни", но если там будет большое мероприятие , то запасной вариант - в Кунчино, Софийская 42 корп 4. Точно с местом определимся после 14-го числа, по возвращению из лагеря. Живые подробности, обсуждения и предложения здесь http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=10448481
(Анонимно)
8 июл, 2009 09:35 (UTC)
отмечаюсь в этой теме как участник семинара
максим петушко
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow